首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

坚持和加强党对集体经济组织全面领导

2019年06月23日 10:05:36 来源: 天津日报

  22日,市委常委、市委组织部部长喻云林深入东丽区暗访回访,不打招呼、直奔一线,先后到军粮城街道和顺东园社区、无瑕街道所属村集体经济组织和无瑕街道办事处,随机走访居民群众,与党组织书记面对面交流,了解基层党建工作暗访纪实片反映问题整改情况,对做好下一步工作提出要求。

  喻云林强调,集体经济组织是社会主义公有制经济的组成部分和组织形式,关乎群众切身权益,关乎基层社会稳定。各级党组织要认真贯彻中央精神和市委要求,始终坚持和加强党对集体经济组织的全面领导,促进规范管理、健康发展。对于城镇化撤村后仍保留的集体经济组织,要同步健全和规范党组织设置,全面推行党组织书记通过法定程序担任集体经济组织负责人,把党建工作要求写入章程,为党组织发挥领导作用提供有力的体制机制保障。集体经济组织重大事项决策要坚持在党组织领导和主导下,严格履行“六步决策法”程序,严格执行公章、账务等管理制度,及时公开决策过程和实施结果,自觉接受群众监督。区委和街镇党委要加强对集体经济组织党建工作的组织领导和分类指导,强化督促检查和跟踪落实,确保取得实实在在成效。(记者 李国惠)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000