首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市职工职业技能大赛启动

2019年06月13日 10:19:19 来源: 天津日报

  昨日,由市总工会主办的2019年天津市职工职业技能大赛,在国网天津电力科学技术研究院特高压电网综合试验大厅启动。今年6月至12月,市总工会将在全市范围广泛开展多行业、多领域、多层次的劳动和技能大赛活动,为加快建设知识型、技能型、创新型劳动者大军助力,激励广大产业工人学技术、比技能、创一流,为推进天津高质量发展、加快建设“五个现代化天津”积极建功立业。

  据了解,本届大赛共设置8个工种。其中个人赛7个工种,分别是:数控车工、汽车维修工、叉车工、焊工、架子工、CAD—机械设计、手机APP开发;团体赛工种为物联网智能系统快速搭建与典型模块应用。8个工种中,既有体现天津特色、具有传统优势的工种,又有符合时代要求、天津发展急需的工种。大赛分基层预赛、市级决赛报名及赛前培训、市级决赛和表彰总结等四个阶段进行。市总工会将对个人赛取得各工种第一名的选手,授予天津市五一劳动奖章荣誉称号。(曲晴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000