首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城到2020年全面消除农村旱厕

2019年06月13日 10:19:41 来源: 每日新报

  到2020年,本市将全面消除农村地区旱厕,实现农村卫生厕所全覆盖。厕所粪污将得到有效处理或资源化利用,管护长效机制将初步建立。

  据介绍,解决农村群众如厕问题,是提升农村地区居民生活水平、建设美丽乡村的重要工作内容。目前,全市农村地区共有户厕112.35万座,公厕8571座。现有494座旅游厕所中,蓟州区有2座旱厕,纳入该区2019年旅游厕所改造计划,其余全部为固定水冲式或移动无害化处理模式厕所。本市将对农村地区的所有旱户厕和不能正常使用的卫生户厕,以及所有不达标的非卫生公厕,进行全面改造提升。两年共计改造提升37.868万座农村户厕。其中,2019年改造20.37万座旱户厕。2020年改造13.58万座旱户厕,并提升15395座不能正常使用的卫生户厕。同时两年内,改造提升5809座农村非卫生公厕。(李海燕 任悦)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000