首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津启动北京招商服务中心

2019年06月12日 11:14:24 来源: 新华网

  新华社天津6月11日电(记者周润健)天津紧紧抓住协同发展的“牛鼻子”,建立承接北京非首都功能的能动机制,启动北京招商服务中心,加大跑京对接力度,一季度北京企业在津投资到位金额362.43亿元,占引进内资的47.73%,同比增长44.56%。

  天津市发改委副主任孙虎军介绍说,为扎实深入推进京津冀协同发展,天津大力推进产业、创新、体制机制、环保和基础设施建设“5个协同”,与北京市、河北省分别签署新一轮加强战略合作框架协议,目标同向、措施一体、优势互补的协同发展格局进一步完善。

  天津市与北京大学、清华大学分别签署战略合作协议;全力支持服务雄安新区建设发展,印发天津市贯彻落实关于支持雄安新区全面深化改革和扩大开放指导意见分工方案的实施意见,组织滨海新区、静海区、西青区等赴雄安新区对接服务措施;向滨海新区下放625项市级权力事项,配合中央协同办修改完善《关于支持滨海新区高质量发展的意见》。

  推进生态环境联建联防联治,制定渤海污染治理攻坚“1+1+12”作战方案(1个渤海攻坚强化作战方案,1个入海河流水污染防治攻坚行动方案,12条入海河流专项攻坚方案),印发《天津市加强滨海湿地保护严格管控围填海工作实施方案》,一季度PM2.5平均浓度在京津冀及周边“2+26”城市中排名第3位。

  促进基本公共服务共建共享,出台放宽京冀执业医师护士来津注册工作的意见,吸引京冀优质医疗团队来津提供医疗服务。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000