首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

别样六一 老人圆梦

2019年06月03日 11:48:22 来源: 每日新报

  “小小竹排江中游,巍巍青山两岸走……”悠扬的歌声从南开区养老中心里传出。但是仔细聆听,歌声中竟然还有一些孩子们的稚嫩童音。原来,这是快乐岛幼儿园的孩子们为圆老人们的梦,而精心准备的歌曲。

  对于养老院的老人们来说,他们最大的心愿就是可以和孩子们共唱一首歌或共奏一部曲。就在日前,这里的老人们迎来一批特殊的客人——南开区快乐岛幼儿

  园的孩子们,他们为老人们带去一场精心排练的节目。

  随着现场音乐响起,演出在《葫芦娃》舞蹈表演中拉开帷幕。小萌娃们身穿“葫芦娃”服装,看上去呆萌有趣,孩子们载歌载舞,现场更是成为一片欢乐的海洋。台下的老人们聚精会神地观看,不时拿出手机拍照、录像,脸上洋溢着幸福的笑容。

  美妙悠扬的小提琴独奏,充满激情的非洲鼓演奏,悦耳动听的歌曲联唱,热情奔放的舞蹈,这些精彩纷呈的节目,给老人们带去了温暖和欢乐。孩子们和老人们共同合唱的《红星照我去战斗》把活动推上高潮,甜美的歌声和掌声,回荡在舞台的上空。

  演出结束后,幼儿园的小朋友们为爷爷奶奶们献上礼物,幼儿园的师生和老人们一起合影留念,老人们在欢声笑语中度过了欢乐的一天。“好久没这么热闹了,这些可爱的孩子,就像是我自己的孙子孙女一样。”住在养老中心的郭奶奶告诉记者。“这次慰问演出活动,不仅使老人感受到了童真的乐趣,体味着家的温暖,也在孩子们心中播下爱的种子,让尊老敬老爱老的传统美德在孩子身上传承下去。”快乐岛幼儿园园长告诉记者,这是他们第一次组织孩子们到养老中心欢度六一,既为孩子们庆祝了节日,又丰富了老人们的精神生活,能够让“老吾老以及人之老”的良好社会风尚流传下去。(信华 段毅刚)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000