首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:“三支一扶”招募参加考试人数创新高

2019年05月21日 11:21:30 来源: 天津日报

  日前,我市2019年“三支一扶”招募笔试工作圆满结束。全市3807人通过初审参加考试,比2018年增加84%,创历年“三支一扶”招募参加考试人数最高纪录。参加笔试人数与招募岗位之比为23:1,个别岗位为269:1,均是2018年2倍。本次考试比照公务员和事业单位考试的工作流程,从命题、试卷印刷和运送,都严格遵循保密流程,确保考试公平、公正。考试过程秩序井然,未发生任何违纪问题。

  我市从2006年开始实施“三支一扶”计划,每年招募100余名应届高校毕业生到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫服务,服务期限2年。截至目前,全市已招募1771人分赴各涉农区开展“三支一扶”服务。他们上岗后,把所学到的科学种植养殖新技术带到了农民身边,帮助他们奔向小康;走上三尺讲台,悉心帮助村里的孩子认识世界、构筑梦想;到基层卫生机构,为改善农村基层的卫生环境默默地奉献。他们与农村群众打成一片、融为一体,成为农村基层教育、农业、卫生和水利战线的一支生力军,受到基层群众的充分肯定和高度评价。(廖晨霞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000