首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

扫黑除恶进行时 骄横“村霸”难逃法网

2019年05月15日 11:38:37 来源: 天津日报

  将人民赋予的权力作为自己谋取私利的“本钱”。在扫黑除恶专项斗争中,武清区一“村霸”终究难逃法纪之网,曾经的骄横跋扈是要付出代价的。

  在侦办一起案件时,公安武清分局的办案民警发现涉案的犯罪嫌疑人曾多次出现在故意伤害案件中,且被害人均不愿配合警方开展调查取证工作,这让民警顿时警觉起来,意识到其背后很可能有不可告人的秘密。为尽快查明真相,民警对受害人进行逐一走访,反复做工作,逐渐打消了他们的顾虑,并采取异地取证等方式,经过6个月的艰辛工作,获取了大量关键证据。至此,一个以武清区大良镇某村村干部孙某、高某为首的黑恶势力犯罪团伙浮出水面。

  经查,自2015年以来,孙某、高某为达到强揽工程活儿从中谋取暴利的目的,先后笼络刑满释放人员及社会闲散人员,利用暴力、威胁或其他手段承揽工程,并高息放贷、暴力索债、串通投标,在武清区大良镇实施了一系列聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害等犯罪行为。随后,办案民警将该犯罪团伙7名犯罪嫌疑人抓获归案。

  目前,7名涉案人员已被武清区人民法院依法判处十六年至六年六个月不等有期徒刑。(樊晓慧 王强 韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000