首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中心渔港首艘外贸渔船通关

2019年05月15日 11:38:25 来源: 天津日报

  日前,天津牧洋渔业有限公司中国籍远洋捕捞船“天祥58”轮在中心渔港靠港,北塘海关会同其他口岸部门共同进行船舶登临检查,用时半小时完成了卫生检疫、船员及船用物品检查,并为该轮办理了入境检疫手续,这是该港区设立后的首艘外贸渔船。

  该艘船舶装载了52.82吨从南大西洋捕获的鱿鱼,货值26.41万元人民币,是中心渔港设立以来的首批进口货物。为保障货物顺利通关,北塘海关提前对接进出口企业和代理企业,指导船代企业做好前期备案、系统测试和资料准备,引导企业采用提前申报的通关模式,实现货到即放。

  北塘海关在确保严密监管的基础上,推广使用提前申报等便捷通关模式,压缩《入境检验检疫证明》签发时间,同时合理提供延时通关服务,提升口岸贸易便利化水平。(马晓冬)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000