首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津石高速公路天津西段明年年底前通车

2019年05月14日 10:38:17 来源: 天津日报

  昨天,记者从市交通运输委了解到,日前,市交通运输委分别与津石高速公路天津西段PPP项目中标社会资本中交一公局集团有限公司、天津中交津石高速公路建设发展有限公司正式签署投资协议和特许经营协议。津石高速公路天津西段PPP项目是我市第一个程序和运作规范的PPP模式建设高速公路项目,建成后将便捷连通天津港、雄安新区和石家庄等地区,服务京津冀协同发展。

  PPP模式是指政府与社会资本方签订长期协议,授权其代替政府负责投资、建设、运营或管理公共基础设施并向公众提供公共服务。此种模式既在高速公路投资建设和运营领域引入了竞争机制,提高了公共产品和服务供给效率、扩大有效投资,降低投资运营风险;同时,盘活了政府投资资金,节约了项目总投资。

  据介绍,津石高速公路天津西段建设标准高、周期短,迫切需要政府联合社会资本进行专业化建设运营。中交一公局作为社会投资人为该项目提供了丰富的开发经验和专业业务指导,开启了天津高速公路行业“政府与社会资本合作”的新纪元。为确保该项目2020年年底前建成通车,市交通运输委要求项目单位早准备、早进场、早施工。年前已先行启动了征拆工作,目前全线征拆工作进展顺利,已接近尾声,为后续路基、路面和桥梁等主体工程建设提供了开阔的作业面。签约后,中交津石高速公司将立即启动主体实施工作,目前各标段正陆续进场施工。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000