首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区今年37所学校操场将向市民开放

2019年05月13日 11:35:01 来源: 滨海时报

  ◎ 新区桂林路小学、新港中学操场已具备开放条件,并将于5月18日起向社会开放。与此同时,今年还有35所学校操场将在暑期进行改造并于9月中下旬开放。2020年,塘沽紫云小学等36所中小学校体育场馆在实施改造工程后,也会向社会开放。

  ◎ 进入学校操场锻炼的社区居民需提前携带二代居民身份证或居住证到社区进行登记,登记完成后持有关资料前往开放学校进行资料录入,然后才能在规定的时间段内进入学校操场锻炼。进入学校操场锻炼的市民还要与学校签订《承诺书》。

  记者近日从滨海新区教体局获悉,经过前期改造和协调,新区桂林路小学、新港中学操场已具备开放条件,并将于5月18日起向社会开放。与此同时,今年还有35所学校操场将在暑期进行改造并于9月中下旬开放。届时,市民健身将增加不少新去处。2020年,塘沽紫云小学等36所中小学校体育场馆在实施改造后,也会向社会开放。

  两所学校操场下周先行开放

  桂林路小学和新港中学操场将于5月18日起正式对社会开放。操场开放时间为教学时间和体育活动时间之外的双休日、国家法定节假日和寒暑假,开放日每天上午5:00至11:30、下午14:00至20:30对外开放。

  开放对象为本校及学区内学生、学校周边社区居民和社会组织。学校组织临时性教育教学活动或实施体育场馆开放安全的校园维修项目期间,学校体育场馆设施将暂停对外开放。这也是继滨海小外二部、高新区第一学校操场开放后,塘沽片区开放的首批学校。

  新区教体局相关负责人表示,按照计划,包括大港一中等学校在内的35所中小学操场将于今年暑期施工改造,并今年9月中下旬面向社会开放。

  进场锻炼居民需签承诺书

  新区教体局体卫艺处相关负责人告诉记者,进入学校操场锻炼的社区居民需提前携带二代居民身份证或居住证到社区进行登记,登记完成后持有关资料前往开放学校进行资料录入,然后才能在规定的时间段内进入学校操场锻炼。值得一提的是,进入学校操场锻炼的市民还要与学校签订《承诺书》。该《承诺书》明确了市民在锻炼时需要遵守的规章与制度,其中包括禁止带宠物进入操场、禁止吐痰、吸烟等不文明行为。除此之外,即将开放操场的学校还引入了人脸识别系统。相关工作人员表示,一旦发现有人在操场从事违法违纪活动,学校将会取消其会员资格,情节严重者还将交给有关部门处理。

  新区教体局相关负责人表示,学校体育场馆向社会开放将被纳入各所学校的年终绩效考核。学校要与社区签订《社区、学校体育资源共享体育场地开放协议书》,积极创造条件将符合要求的体育场馆向社会开放。(韩春霞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000