首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

拿“坐过牢”吓唬商户 新区打掉菜市场恶霸

2019年05月13日 11:35:45 来源: 天津日报

  日前,滨海新区公安局打掉了一涉恶犯罪团伙,他们排挤市场竞争对象,以恐吓威胁,甚至将有过狱中经历作为威慑,吓得与其竞争的商户敢怒不敢言,警方重拳出击,还商户们一个和谐安宁的营商环境。

  去年,滨海新区公安局接到群众举报称,辖区内某农贸市场售卖的胡萝卜,被一对父子强行垄断销售权。警方立即成立专案组,将近五年内有过销售胡萝卜经历的菜贩逐一秘密约谈了解情况,起初,这些菜贩闭口不言,在反复沟通后,才打消了他们的顾虑。

  其中一名菜贩告诉民警,自己销售胡萝卜时,曾有一老一少两名男子来到摊位前,警告自己如果再到市场卖胡萝卜,免不了皮肉之苦。民警了解到,一老一少两名男子姓杨,系父子关系,父子二人与一名叫纪某的男子合伙做生意。凡有陌生面孔到市场内拓展胡萝卜业务,他们必定“出马”进行威胁。

  2014年,相关部门打击摊位转租行为。行动中,父子俩与市场负责人发生争执,老杨用利器将对方刺伤被判入狱,而老杨入狱却意外成了儿子小杨在市场内“呼风唤雨”的一道“金牌”。每有菜贩提出异议,小杨便提起父亲的“事迹”。菜贩为了自保,只好对其提出的要求言听计从。老杨出狱后,父子俩更是变本加厉,以每斤高于市场0.5元的价格批发胡萝卜,逐渐垄断了该市场的胡萝卜销路。

  在形成完整证据链后,民警立即对涉案三人实施了抓捕行动。现纪某已被依法采取刑事强制措施,杨某、杨某某被检察机关批准逮捕。(樊晓慧 韩雯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000