首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

追理想矢志不渝 干事业争先创优——记红桥区商务局党组书记、局长周鹏

2019年05月09日 10:59:42 来源: 天津日报

  作为今年新组建的红桥区商务局党组书记、局长,周鹏上任后赶上全区清理占路市场、新建标准化菜市场、打造运河夜市等若干大事。他一下午跑了两个街道进行新建菜市场调研,待赶回办公室都快下班了。像这样加班加点,甚至工作到晚上8点以后或牺牲休息日和节假日的情况,对他来说已经成为常态。

  现年41岁的周鹏,2017年被任命为红桥区发展改革委党组书记、主任。他团结带领领导班子和全体干部结合区情实际,加强纵、横两个方向的联系,力求区委、区政府决策部署落到实处、见到实效;按照职责要求,发挥好桥梁纽带作用,确保工作快中求好、实中求新。为经济运行组织有力有序,他组织筹备重点经济工作部署会、“双万双服促发展”活动动员部署会,研究制定年度国民经济和社会发展计划,加强经济运行综合分析研判,坚持问题导向,建立健全经济工作“周碰头、月联席、季分析”制度,会商研究解决重点难点问题。为推动重大国家战略深入实施,他强调做好顶层设计,组织研究制定深入推进《京津冀协同发展规划纲要》实施方案和工作要点,务实推动与北京、河北等地区战略合作。从全市高度出发,抓住西站调图升级全国重要枢纽的机遇,及红桥区大规模棚改拆迁的有利条件,大力促进区域经济快速发展。

  在周鹏看来,一个地方的经济要想快速、健康地发展,必须有一套完整科学的规划,依靠规划引领产业不断升级。他主持推动调查研究、三方评估、公众征询和专家论证多措并举,高标准开展“十三五”规划编制和中期评估工作。结合区情深化产业定位研究,明确提出了要聚焦新一代信息技术、文化创意、高端商务商贸等重点产业和人工智能、电子商务、创意设计等重点行业。如今,卓朗科技、健生医疗、新西游、普莱特等一大批优质、高端企业纷纷入驻红桥区。陆家嘴中心渐成天津新的城市商务和消费地标。周鹏在打造良好的营商环境上狠下功夫,进一步优化“双万双服促发展”活动平台。研究制定“天津八条”落实措施“红桥十条”、制定出台产业扶持政策,完善机制流程,将扶持政策兑现周期由以往的一年一兑现,改为半年一兑现,甚至一月一兑现,有力增强区域影响力和吸引力。(何会文)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000