首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

外资平行车贸易平台“落户”天津港保税区

2019年05月05日 10:28:04 来源: 城市快报

  由加拿大Trade X公司投资的天思国际贸易有限公司近日在天津港保税区注册成立,该项目是保税区首家外资平行进口汽车贸易平台,对保税区平行进口汽车产业具有里程碑式的意义。

  加拿大Trade X公司成立于多伦多,该公司研发的Trade X汽车交易平台,接入全球库存和经销体系,完善了信用评分系统,可提供多元化的海外购车服务。此次其投资的天思国际贸易有限公司将以Trade X平台为依托,打造平行进口汽车海外采购新格局,整合海外汽车渠道与国内销售渠道,通过平台进行对接,并配套提供海外汽车采购、检测、开证、通关、仓储物流等一站式服务。项目完全运营后,预计年贸易额达50亿元以上。为促成项目顺利落地,天津港保税区市场监管局提供了一体化服务,实现了项目当天申请当天发照。

  平行进口汽车是天津港保税区的特色产业之一,目前已形成全国最大的汽车平行进口和销售市场,汽车平行进口试点平台共4家,试点企业28家。2018年,汽车平行进口超过4万辆,进口量达到全国40%以上。天津港保税区海港保税区管理局负责人表示,今后将通过加大创新力度、创新管理措施、完善产业功能配套、提高通关效率、降低企业经营成本和开拓国际市场等措施,进一步巩固保税区汽车平行进口在全国的领先优势,争取在专业化服务、功能配套齐全、符合性整改、后市场改装、企业经营规范、售后服务保障、产业链条完整等方面树立行业发展标杆。(李文博)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000