首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

做社区群众的“贴心人”——记河北区望海楼街金田花园社区党委书记、居委会主任王玚

2019年05月05日 10:27:45 来源: 天津日报

  “江大娘,您看看还有什么需要咱居委会做的您就打电话,找我们谁都行啊!” “五一”前夕,王玚带着物业的师傅来到了社区独居老人江秀荣家中,帮老人更换了新的阳台纱窗。她还将新整理的一份社区工作人员通讯录递给了老人,以便老人有事能及时联系上他们。

  “江大娘的老伴儿林爷爷前段日子去世了。林爷爷生前是党员志愿者,特别热心社区工作。江大娘身体不好,儿女工作忙,住得也不近,我们居委会的工作人员隔三差五就过来看看大娘,不能让大娘觉得‘人走茶凉’不是。”王玚跟记者说道。

  32岁的王玚是河北区望海楼街金田花园社区党委书记兼居委会主任,别看年龄不算大,却有着10多年的社区工作经验,堪称典型的“80后”老社区工作者。王玚说,社区是党员、群众最基层办事机构,也是政府和群众的纽带和桥梁。在实际工作中,就得始终把自己摆在“服务”的位置上。像类似的入户工作,她每天都会做,有时一天甚至会跑三四户人家。

  当好社区工作的“带头人”,这是王玚在上任伊始就给自己定下的“小目标”。工作中,王玚带领团队紧紧围绕构建和谐社区、品牌社区,以党群服务中心为依托,为社区党员群众提供优质服务。

  王玚告诉记者,去年8月份社区党群服务中心建立以来,社区就在放大中心空间功能性上下功夫,打破原有一站式办公布局,将办公和服务重新划分为两大区域,这也进一步满足了居民需求。不仅如此,王玚还创新建立了红色先锋、黄色阳光、绿色和谐的“三色家园”工作模式,以党建、社区的各项工作为核心,开展“一口式”受理、“双网化”管理、“三联三共”的“123”服务模式。建立“金田之家”微信公众号及微信群,利用媒体让居民足不出户了解社区业务、政策、动态。联系辖区共建单位围绕居民需求开展服务,信息共享、活动共办、服务共创。

  “也曾经有人问我,干了10多年社区工作不烦吗?说实话,社区工作事无巨细,几乎每天都被鸡毛蒜皮、家长里短的小事充斥着。但既然选择了这一行,就要有任劳任怨、无私奉献的精神,用心倾注真情,用力好好干事,扎根基层,服务百姓。”王玚说。(宋德松)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000