首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京唐铁路宝坻南站开工

2019年04月23日 10:00:36 来源: 天津日报

  昨天,京津之间第三条高铁通道京唐铁路宝坻南站开始桩基施工,标志着这一重大控制性节点工程全面开工建设。记者从市交通运输委员会了解到,宝坻南站规划建设为4台10线桥式站,为京唐铁路以及在建京滨铁路的共用车站。未来,已规划的津承城际铁路也将经宝坻南站向承德方向延伸。

  京唐铁路始于北京城市副中心站,终至河北省唐山站,天津段全长42.8公里。京滨铁路始于宝坻南站,北接京唐铁路,南至滨海新区滨海站,路线全长97公里。“这两条铁路开通后,将打造北京至滨海新区、唐山的快速交通走廊,进一步加强京津冀三省市之间的联系,对于疏解北京非首都功能,带动沿线地区经济社会发展,提升区域整体经济竞争力,落实京津冀协同发展国家战略具有重大的推动效应。”市交通运输委员会铁路建设处副处长尹相君介绍:“为保障项目进展顺利,市交通运输委员会多次组织专题会议并现场协调推动,破解难题成效明显。下一步,我市将在国家有关部委和北京市、河北省的大力支持下,按照京津冀交通一体化‘一张蓝图’指引,不断强化铁路枢纽功能,形成加快建设一批、启动开工一批、前期储备一批的良好态势,全力打造‘轨道上的京津冀’。”(万红 古滔)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000