首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“创新香港”展览亮相2019津洽会

2019年04月20日 11:09:07 来源: 新华网

  新华网天津4月20日电(张博)18日,由香港特别行政区政府主办的“创新香港”展览在2019中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC国际贸易投资博览会上亮相。此次展览向大众展示香港在科技创新方面的重要发展,以及香港特区政府促进香港与内地和海外科技合作的决心。

  香港特区政府驻天津联络处自2017年2月成立后,致力促进香港和天津的文化交流,每年举办电影节、安排香港艺团来天津表演,让天津市民了解香港的文化艺术。特区政府每年资助多个香港青年交流团来津考察和学习,体验天津文化和与天津青年交流,增进津港两地对彼此的认识。

  特区政府始终致力推动创新科技的发展。本届特区政府在创科方面的投入已近1000亿港元。除了大幅增加科研资金,还投放了不少资源用于基础建设,为香港的持续科创发展提供土壤。目前,特区政府正全力建设智慧城市。此外,于去年推出的“科技人才入境计划”等吸引人才的政策也推陈出新,让科技企业能加速从海外及内地引入所需人才,助力香港的科技发展。

  通过多项措施,香港吸引了世界各地的科创企业和机构落户。香港科学园及香港数码港内有多达1300家的创科企业和培育公司,此外,美国麻省理工学院、瑞典医学院等已在港设立研究中心。哈佛大学、斯坦福大学、法国巴多德研究所和英国伦敦大学学院等也表示有意参与香港不同的创新研发平台的建设。

  香港特区政府驻天津联络处主任陈可舒表示:“香港不但拥有世界级的研究型大学,而且营商环境优良,还有开放的市场、便捷的交通网络、流通的资讯及与国际接轨的法律制度,十分适合内地和海外的科创企业开展科研工作和发展国际业务。”(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000