首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

滨海新区“联姻”近千亿社会资本

2019年04月16日 11:32:02 来源: 天津日报

  昨日,由滨海新区人民政府主办的滨海新区政府和社会资本合作(PPP)项目推介会召开。滨海新区发布了40个项目,总投资近1000亿元,涉及轨道交通、市政基础设施、环保、卫生、教育、片区开发、保障性住房等多个领域。其中,滨铁3号线(Z2线)、滨铁2号线(Z4一期)工程、一汽大众华北基地基础设施等位列其中,并已进入方案论证阶段。

  此次推介会旨在为政府、企业、金融机构、中介机构搭建交流平台,吸引社会资本、民间投资主体广泛参与滨海新区项目建设,同时提升滨海新区公共服务水平,提高有效投资增量,加快滨海新区重大项目建设进度。根据项目经营性不同,主要采取使用者付费、可行性缺口补助等模式实施。在现场,滨海新区人民政府与中国一冶集团有限公司、中国电建市政建设集团有限公司、中铁投资集团有限公司、中交第一航务工程局有限公司、中国铁建华北区域总部、中铁十四局集团有限公司、中国能源建设集团北方建设投资有限公司及农业发展银行等签署战略合作协议。

  下一步,滨海新区将建立面向民间资本推介项目的长效机制,加大对民营企业融资支持力度,持续优化民间投资健康发展环境,调动民间投资积极性,充分发挥投资对优化供给结构的关键性作用,提高经济社会发展质量和效益。(王睿 孟兴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000