首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

随意变道加塞儿引发事故4472起

2019年04月02日 11:25:56 来源: 城市快报

  行车中随意变道、临近路口加塞是最被广大驾驶人厌恶的交通违法行为之一,不仅严重扰乱通行秩序、降低通行效率,而且易酿成事故,引发或加剧交通拥堵。据统计,今年以来,本市因机动车变更车道、临近路口加塞儿引发交通事故4472起,直接财产损失322万余元。3月14日起,公安交管部门利用“鹰眼”系统对临近路口加塞儿违法开展专项治理行动,统计数据表明,行动10天以来,因此引发的交通事故与去年同期相比减少了约20%。公安交管部门表示,下一步将固化经验形成常态化治理工作机制。

  昨日交通早高峰7时许,公安交管部门再次借助“鹰眼”开展“临近路口加塞儿”交通违法行为集中治理行动。南京路海光寺路口,一辆黑色奔驰牌小客车沿南京路由西向东左转车道行驶临近该路口时,轧越白色实线快速“切”入到二车道直行道内,瞬间挡住了其原在车道内后方公交车的去路。“鹰眼”视频监控系统值班交警迅速将情况推送给路口执勤交警后,该车驾驶人被现场拦停后予以罚款100元的处罚,驾驶证记3分。

  公安交管部门提醒广大驾驶人注意,无论是变更车道,还是临近路口加塞儿,一旦引发交通事故,一般应负事故的全部责任。(侯砚 焦轩 刘媛)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000