首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

乘客突发低血糖晕厥 公交车“变身”救护车

2019年04月02日 11:25:59 来源: 城市快报

  昨日早上,患有多年糖尿病的李大爷(化名)乘坐725路公交车外出,没想在车上突发低血糖晕厥过去。紧急关头,驾驶员谷向阳果断地将公交车“变身”救护车,将李大爷及时送到红桥医院,使得李大爷及时得到救治,现已脱离危险。

  昨日上午9:27,725路驾驶员谷向阳从小街开车行驶到佳园南里附近等红灯时,车厢后部一阵喧哗:“司机师傅,有人晕倒了!”谷向阳急忙走到车厢后门处,看到一位70多岁的大爷晕倒在地。“大爷,您这是怎么了?哪里不舒服呀?”谷师傅一边关心地询问着大爷,一边请一位热心乘客帮忙拨打110和120电话进行求助。随后,谷师傅将车停靠路边,再次来到大爷身边,此刻一位乘客给大爷含了几粒速效救心丸,大爷也已经坐起身来。谷师傅再次问起大爷的身体状况,大爷说感觉没什么事了,想要下车,可是刚一起身,又晕倒下去。谷师傅急忙扶住大爷,让大爷倚靠着自己,看着大爷的脸色越来越苍白,感觉大爷倚靠着自己的身体也是越来越无力,征得车上乘客同意后,谷向阳直接将车开往红桥医院。8分钟后,车辆抵达医院门口,谷向阳一溜小跑跑到医院导诊台,说明情况后,护士推着救护床和谷师傅一起将大爷送进急诊室,看到大爷得到有效救治,谷师傅的心总算踏实了些。

  谷师傅和随后赶到的110民警说明情况后,仍然挂念大爷的病情,又回到急诊室去问问情况。此刻李大爷的女儿已经赶到了医院,见到谷师傅,一下子拉住谷师傅的手,感激的泪水夺眶而出。她说自己的父亲患糖尿病已经30多年了,这次是低血糖发作,非常危险,幸亏谷师傅及时送医,否则后果不堪设想。李女士要以现金酬谢谷师傅,被婉言谢绝。李女士表示,等父亲康复出院后,会亲自到车队再次面谢热心相助的谷向阳师傅。(王昊 高静)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000