首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

暖新闻:老人突发脑梗 公交司机及时送医

2019年03月26日 11:15:03 来源: 天津日报

  3月24日,市民刘大爷的老伴儿和女婿来到907路咸阳北路公交站,送上一面印有“救人于危难时 好人一生平安”的锦旗,感谢驾驶员李红全救命之恩。据了解,1月13日,刘大爷在乘公交车时突发脑梗,907路驾驶员李红全及时将其送医,刘大爷才得以转危为安。

  1月13日上午9点左右,李红全驾驶907路公交车开往天山南路公交站方向。当车行至崂山道附近时,听到有乘客大喊:“有人晕倒啦!”他赶紧靠边停车,快步走到车厢后方查看情况,发现一名70岁左右的老大爷晕倒在座位上。“当时,刘大爷已经说不出话来了。”见情况危急,李红全立即拨打110报警电话和120急救电话。10分钟后,民警赶到现场,建议先将老人送医治疗。在征得车队队长和车内乘客同意后,李红全驾驶907路直接将刘大爷送往最近的武警医院救治。

  到达医院后,李红全跑前跑后找医生办理急救手续。见刘大爷已经得到救治,他才放心回到车上,继续工作。

  “ 当天,我老伴儿经医院诊断为重度脑梗,要是送医再晚几分钟,命可能就保不住了。”刘大爷的老伴儿激动地说:“目前,老刘已脱离生命危险,正在进行下一步治疗。这段时间,我们全家都在尽力伺候老刘,没能第一时间感谢救命恩人。现在他能说话了,一直在催我们来谢谢救了他命的司机师傅,祝好人一生平安。”(苏晓梅 贾伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000