首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

15日经历短暂大风降温 双休日晴暖升温是主题

2019年03月15日 10:13:50 来源: 每日新报

  眼下津城的天气,“曲折向暖”,昨天户外的风力仍然不可小觑,尤其是宝坻、宁河的阵风能达到6至7级,阳光夺目、蓝天上飘荡着几片白云,似乎是被大风吹散了的云朵。大风并未就此罢休,14日夜间继续加大风力,陆地西北风普遍达到4-5级,阵风6-7级,大风一直持续到今天,受其影响,气温今天出现小幅度下挫,最高气温降至13℃。

  三月的津城,午间虽然暖如春至。但是津城早出门的人们穿棉服外出并不觉得热,监测显示,昨天市区最低气温仅为2℃至3℃,北辰区最低气温-2℃,蓟州最低气温0℃左右,北部最低气温仍然是冰点以下。津城昼夜温差最大的地区为北辰区,白天最高气温17℃,早晚温差居然在20℃左右。

  气象专家介绍,13日,津城的最高气温超过了16℃;14日气温上升速度更快,大有赶超之势。15时监测显示,市区户外气温16.8℃。北方多大风干燥天气,南方时晴时雨,经历了前几天短暂的晴暖之后,又迎来大范围阴雨天气。

  “北方干燥多风,3至4月份,也是沙尘天气多发时期,今年以来我国为何没有出现沙尘天气?”气象专家分析,今年以来沙尘天气至今还没有出现,并不说明沙尘天气就不来了,但至少偏晚常年是肯定的。原因除了和植树造林绿化面积增加有关系以外,还和去年11月以来的天气变化有关系,去年11月下旬至12月初,西北地区出现了明显的沙尘天气,把没有冻住的沙尘已经吹走了。眼下,西北一带气温偏低,沙源地没有明显解冻,因此也就没有沙尘天气出现。

  津城降温只是短暂的,这个双休日,津城气温仍然呈上升趋势,以晴间多云为主,周六还有北风3-4级,周日风力偏弱,最高气温在16℃至17℃。

  周五,3月15日,晴间多云,西北风4-5级,阵风6级,气温3℃至13℃。(梁爽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000