首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国人大代表关牧村建议 大力促进社区民营医院发展

2019年03月15日 09:31:42 来源: 天津日报

  “患者集中涌向大城市大医院,医务人员、患者及其家属都不堪重负。这一问题始终没有得到根本解决。”全国人大代表、中国音乐家协会副主席关牧村建议,大力促进规模化社区民营医院发展,让患者在家门口享受高质量的医疗服务,分流大医院压力。

  “解决大医院人满为患的问题,应当让优质医疗资源真正下沉。但这个过程应该按照市场规律去做。”关牧村说,社区民营医院做大做强,就能通过自身的待遇优势、工作环境优势、可成长性优势,把优秀的医生、护士和服务人员吸引进来,真正提升医疗服务质量,让患者认可。

  关牧村建议,在立项、审批、建设、运营等方面进一步加大扶持力度,促进规模化社区民营医院发展。完善法律制度,让群众在民营医院就医有坚实的法律保障。鼓励公立医院高级专业人员从体制内溢出,到民营医院当院长、科室主任、主治医生。鼓励资本向民营医院流动,对境外医疗机构在社区建立综合性和专科性医院持开放态度。社区民营医院要通过智慧医疗、分级诊疗、远程医疗、加盟医院集团等形式扩展医疗服务能力,并为社区特殊困难人群提供公益性的服务。(周志强)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000