首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

经典艺术陶冶学子情操

2019年03月14日 11:09:23 来源: 天津日报

  昨晚,由市教委主办、天津北方演艺集团承办的“2019年天津市高雅艺术进校园”活动,把一台精彩美妙的交响乐演出送进天津理工大学。天津交响乐团艺术家们高水平的演奏,曲曲动听,令学子们大饱耳福。

  “天津市高雅艺术进校园”活动是由市教委主办、北方演艺集团承办,天津交响乐团、天津人民艺术剧院、天津歌舞剧院等天津优秀专业院团,把交响乐、室内乐、民族管弦乐、芭蕾、歌剧、话剧等多种艺术形式的丰富演出送进校园。把高雅艺术送到学生中间,旨在提高学生们的审美素养和人文素养,增强学生的文化自觉和文化自信,引导学生通过了解人类优秀文化成果,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,不断提升校园文化品位,优化育人环境。

  “天津市高雅艺术进校园”活动自2018年12月开始以来,已进行了多场演出,天津人民艺术剧院走进红桥区实验小学、和平区岳阳道小学、中国民航大学,天津歌舞剧院走进天津七中、南开区中营瑞丽小学、北辰秋怡中学、咸水沽第五小学、天津第五十五中学、第二新华中学。

  此次走进理工大学演出,天津交响乐团派出了实力阵容,由国家一级指挥易娟子担任指挥。演奏曲目俱是国内外经典:《红旗颂》《白毛女》《红色娘子军》《我的中国心》《天鹅湖》《蓝色多瑙河圆舞曲》等。这些耳熟能详的旋律,让学生们全神贯注地聆听,不时报以热烈的掌声。演出在同学们热情的掌声之下一再加演。一位听众还自告奋勇登台担任指挥,与交响乐团的艺术家们合作一曲澎湃的《拉德斯基进行曲》。

  理工大学机械学院学生艾金虎第一次听交响乐,说起感受,他直呼“非常震撼”。而且,这次初体验也引起了他对交响乐这门艺术的兴趣,“以后有这样的演出我还要来!”还有不少同学感叹,“低头族”当惯了,娱乐方式也大多是玩手机,这次抬起头欣赏高雅艺术,真是感觉见识了更精彩的世界。

  据悉,今年“天津市高雅艺术进校园”还将有22场演出陆续送进津门校园。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000