首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天气信息:津城继续大风 最高气温13℃

2019年03月12日 11:14:00 来源: 每日新报

  前夜一场小雨浸润了津城,昨天,大风和阳光开启新的一周,阳光满满,暖意融融,市区昨天午后最高气温17.6℃。不过,冷空气的威力总是事后才能体现出来,北方地区今起气温开始波动,受冷空气影响大部地区气温出现下滑,跌幅达4℃至12℃。津城陆地北风仍有4至5级,最高气温13℃。

  12日,已是九九最后一天了,津城本周有望入春吗?对此,市气象台首席预报员解释:“前夜的小雨不能算是‘春雨’,因为目前津城还处于冬季,尚未进入气象意义的春季。因为入春不能单看一天的气温,要符合连续5天日平均气温高于10℃低于22℃的标准,才能算是入春。本周前期和中期,一直有冷空气干扰,气温仍有起伏,目前来看,17日之后,气温上升趋势明显,下周天津入春的可能性增大。”

  周二,3月12日,晴,西北风4-5级转3-4级,气温3至13℃。(梁爽 何群英)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000