首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

艺术课堂办到孩子家门口

2019年03月11日 11:36:23 来源: 天津日报

  “你虽然刚刚学习唢呐,但气息已经控制得非常不错,继续努力一定会有成果”,9日下午,在西青区少年宫,天津歌舞剧院青年唢呐演奏员银海峰正认真地为小学员们指导练习。这是天津歌舞剧院、西青区教育局携手共建的青少年艺术人才培养基地的第一堂课,通过这一平台,西青区的青少年艺术人才将得到天歌艺术家的专业指导。

  据介绍,近年来,天津歌舞剧院在完成艺术生产任务的同时,通过高雅艺术进校园、艺术讲座、专场指导等方式积极参与社会上的青少年艺术人才建设,将剧院丰富的艺术资源辐射到青少年艺术人才的培养工作。此次建立的青少年艺术人才培养基地,是天歌与西青区教育局进行的一次深入合作。今后,根据学员及教学情况的具体需求,天歌将派出不同门类的艺术家到基地教育辅导。

  除器乐课外,天歌还派出专业舞蹈编导,为西青区少年宫的舞蹈学院指导基本功,一堂课下来,孩子们都表示收获很大,在场的家长也对这一形式的课堂表示肯定和赞赏。西青区少年宫主任宋文秀向记者介绍,家长和孩子对器乐和舞蹈教学的需求很大,但少年宫此前在这两方面的师资力量比较薄弱,因此培养基地首批课堂开设了8个民乐专业和2个舞蹈专业,今后如果家长和孩子有需求,还会开设新的专业。宋文秀表示:“天津歌舞剧院的艺术家们是天津艺术人才中的佼佼者,他们的教学不仅会提升孩子的艺术技能,还会开阔他们的眼界。今后,培养基地还会为孩子们提供展示的平台。”

  天津歌舞剧院党委书记、院长刘桂祥在接受记者采访时表示,培养艺术人才、繁荣艺术事业是文艺院团应承担的责任。此次与西青区共建青少年艺术人才培养基地,可以使距市区较远的青少年在家门口接受到更加专业的艺术教育,对此天津歌舞剧院责无旁贷,争取为天津、为国家培养更多优秀艺术人才。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000