首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津京剧院《玉簪缘》首演

2019年03月11日 11:37:04 来源: 天津日报

  天津京剧院整理改编剧目《玉簪缘》8日在滨湖剧院成功首演。

  《玉簪缘》是根据国家京剧院剧作家范钧宏、徐城北创作,著名京剧表演艺术家李世济首演的《玉簪误》改编而来,编剧刘连群、刘佳,导演谷奎林。演员方面,李世济之徒、“梅花奖”得主吕洋饰演张玉贞,何梓硕、陈嫒、李宏、马杰、崔葆苓等分饰其他角色。

  2016年该剧就已酝酿研讨,2018年7月正式建组投入排练。一开场,张玉贞“女扮男装”,以诗择偶,充满智慧才气。整台剧目,张玉贞的人物形象更充实,吕洋也展现了程派独具特色的唱念以及水袖功夫,其他演员亦为全剧增色。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000