首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津口岸汽车进口数量重返全国首位

2019年03月05日 10:57:31 来源: 每日新报

 

  从天津海关获悉,2018年天津口岸以37.9万辆的汽车进口数字重新坐上全国口岸汽车进口头把交椅,进口量占全国口岸113.5万辆的33.4%,进口汽车总价值达1135.9亿元人民币。自欧盟进口汽车超四成,自美国进口量同比下降近三成。

  为顺应贸易需求,天津海关适时推出统一申报、统一查验、统一领证“三统一”工作模式,实现了货物进口证明书和随车检验单在一个窗口打印和领取,使进口汽车通关时间平均缩短2个工作日以上,同时为应对去年由降税政策带来的进口高峰期,该关采取加开服务窗口、增加检验人员、延长工作时间等措施保障通关时效。(王祖凌 魏宁)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000