首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“伦敦爱乐”将献大师旋律

2019年03月05日 10:58:02 来源: 天津日报

伦敦爱乐乐团

  记者从天津大剧院获悉,3月15日,享有世界声誉的伦敦爱乐乐团将在首席指挥弗拉基米尔·尤罗夫斯基的率领下登上天津大剧院的舞台,奏响理查·施特劳斯、门德尔松、布鲁克纳的经典作品。此外,天津大剧院还将在本月推出丰富多彩的爵士音乐会、曲剧、昆曲等演出。

  作为伦敦五大交响乐团之一,伦敦爱乐乐团与伦敦交响乐团、BBC交响乐团、爱乐管弦乐团、皇家爱乐乐团共同代表着英国交响乐的最高水准。伦敦爱乐乐团于1932年由英国指挥家托马斯·比彻姆创立。在80余年的发展历程中,乐团坚持与来自世界各地的指挥家广泛合作,使乐团一直保持鲜明而多样的国际风格。除在古典音乐层面的成就外,伦敦爱乐乐团还是电影音乐领域一支为影迷和乐迷津津乐道的名团,该团曾为包括《指环王》三部曲在内的上百部电影录制配乐。对中国乐迷而言,伦敦爱乐乐团也是一位亲切的“老朋友”,早在1973年,该团就曾在指挥家约翰·普里查德的率领下访华,与中国乐迷保持了近半个世纪的友谊。

  此次来津,伦敦爱乐乐团将由现任首席指挥和艺术顾问、俄罗斯指挥家弗拉基米尔·尤罗夫斯基执棒。尤罗夫斯基1972年出生于莫斯科,以敏锐的音乐技巧和冒险的艺术创新著称,曾与阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、克利夫兰交响乐团、费城交响乐团、纽约爱乐乐团、芝加哥交响乐团等名团有过广泛合作,2018年他被英国皇家音乐学会授予年度最佳指挥奖。本场音乐会上,观众将欣赏到理查·施特劳斯《蒂尔的恶作剧》、布鲁克纳《第二交响曲》、门德尔松《e小调小提琴协奏曲》三部名作,其中担任小提琴独奏的是德国女小提琴家兼钢琴家茱莉亚·费舍尔。

  除尤罗夫斯基与伦敦爱乐乐团音乐会外,本月天津大剧院还为喜爱艺术的市民准备了其他高水准的音乐会、戏曲演出。3月8日,乐坛伉俪王建欣、李凤云将在“弦歌雅韵”古琴与琴歌音乐会上演奏《诗经·鹿鸣》《诗经·伐檀》《离骚》等名曲。3月19日,美国小号名家、格莱美奖得主温顿·马萨利斯将与林肯中心爵士乐团合作,为津城乐迷奉献一道爵士乐盛宴。3月22日,北京市曲剧团将以北京曲剧的方式带来京味儿十足的老舍名著《四世同堂》。3月29日、30日,北方昆曲剧院将演出昆曲经典《牡丹亭》《西厢记》。古乐名家乔迪·萨瓦尔、雅普·德林顿也将在本月带来两台古乐音乐会。(翟志鹏)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000