首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

畅读年 “打卡”最美图书馆

2019年02月11日 11:03:26 来源: 天津日报

  “往左边挪一步,手再抬高点。”今年春节假期的滨海文化中心人气爆棚,前来感受文化气息的市民络绎不绝,大家纷纷摆出各种姿势与“书山”合影留念,“打卡”最美网红图书馆。各间阅览室内,人们捧着心仪的读物,享受阅读带来的乐趣。

  在滨海图书馆儿童活动区,周波正抱着女儿,给她讲儿童科普读物上的故事。“闺女今年两岁半了,刚开始识字,所以我只能先念给她听。”周波告诉记者,“之前已经来过这儿三四次,发现儿童读物特别丰富,这次特意带着家里人从东丽区开车过来看看,等闺女再大点就可以经常带她来这里读书了。”

  在滨海美术馆二楼的敦煌艺术展──印象敦煌展区,金箔、麻、乳钵、颜料等绘制壁画的各类原材料整齐陈列,由美术学院教师和艺术家们临摹的敦煌壁画吸引着人们驻足观看。

  从市区和朋友们一起来看展览的周和平正在仔细阅读展板上关于如何发现敦煌莫高窟藏经洞的故事。“之前在报纸上、电视里经常能够看到关于敦煌的报道,我平时就对这个感兴趣。”周和平说,“这次正好有这个展览,就借着假期过来好好了解一下‘飞天’等敦煌相关的知识,一会儿再去海河边逛逛,现在滨海文化中心有图书、展览,晚上还有演出,我们这些喜欢文化休闲的朋友以后肯定会经常来。”(记者 孟兴)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000