首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

文化年 “轻骑兵”送戏进社区

2019年02月11日 11:03:30 来源: 天津日报

  “打起鼓板笑开颜,我给大家拜个年。祝愿大家身体好哇,猪年大吉广进财源哪啊……”大年初四晚上,宝坻区绿景社区燎原剧场内座无虚席、掌声迭起,由宝坻燎原曲艺社的“红色文艺轻骑兵”们带来的《金猪闹春燎原情》京东大鼓贺岁演出正在精彩上演。

  伴随着悦耳的三弦弹奏,一段段鼓韵悠扬的京东大鼓唱段传来,19个节目轮番上演。《送女上大学》《长寿村》这些京东大鼓经典作品,让在场观众大呼过瘾;《咱宝坻》《石幢由来的传说》等展现“人文宝地”深厚文化底蕴的原创作品,更是激发了观众对家乡的热爱。

  “过年听场大戏,比什么都热闹。”78岁的王奶奶笑呵呵地说,眼下生活越来越好了,逢年过节就想看戏,希望以后能经常看到这样的演出。一位来自湖南的居民,一边喜滋滋地欣赏着,一边用手机拍摄起来。“今天录了好几个小视频,准备秀到‘朋友圈’,让家乡的亲友们也饱饱眼福。”

  不知不觉间,演出已近尾声,只见,小演员郭佳木惊艳亮相,她的一曲《刘巧儿小桥送线》再一次让现场叫好声不断。现场演员们说,尽管“年岁小”,郭佳木却是燎原曲艺社的“元老”,曾三次走上央视舞台。

  曲艺社社长郭杰说:“节日期间,曲艺团一行20人,为乡亲们精心准备了京东大鼓、北京小曲、相声、快板等多个精彩节目,通过多个场次的演出,给大家送去欢笑、送去祝福。”(记者 杜洋洋)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000