首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新春走基层:“老公,我陪你公交车里过节”

2019年02月07日 11:17:21 来源: 天津日报

  35岁的王宏伟是公交850路一名普通驾驶员,今年是他成为公交驾驶员的第二个年头。

  昨天清晨,王宏伟提前一小时来到车队,对车辆进行运营前各项检查,又细致地做起车厢卫生,他说:“今年是我第一次在车厢中过大年初二,我和车都要有最好状态。”

  上午8点30分,他出发开始运营。10点40分,车辆行驶至仓峰园站,经常坐王宏伟车、已与他熟识的孙大娘,拎着大包小包准备上车,王宏伟一边打招呼一边将孙大娘搀扶到座位上坐好。

  大娘笑着:“小王,今天遇到你,说明你没法陪着媳妇回娘家了。”

  王宏伟乐着说:“今天我的班了,咱总不能因为这事请假啊,我跟媳妇说了,车上的老人都是娘家人,今天我可要比平时对大伙儿更好才行。”几句话,王宏伟把大娘逗乐了,车厢又多了几分节日的欢乐。

  “阁林园站到了,请您带好随身物品准备下车,刚上车的乘客请往里走,注意站稳扶好。”记者发现,虽然公交车内都有电子语音报站系统,但每到一站,王宏伟都会进行此类提示。

  “春节期间,提着年货串亲戚的乘客增多,特别是老年乘客,很容易把东西忘在车里,我就多提醒一句,这样大伙儿就不会忘东西了。”他告诉记者。

  13点30分,车辆行驶至都旺新城站,王宏伟爱人季颖已在站牌处等候。她一上车,王宏伟就乐了:“你咋来了?”

  季颖笑着说:“往年初二都是你掌勺,今年你不在家,咱妈做好了饭菜让我给你送过来,让我陪你在车里过节,然后晚上一起回去。”夫妻俩会心地笑了。(记者 苏晓梅)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000