首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我们的工作永远在路上

2019年02月03日 11:33:51 来源: 天津日报

  记北辰区城市管理委党委书记、主任何凤林

  春节前夕,是北辰区城市管理委党委书记、主任何凤林一年工作中最忙碌的一段时间。这几天,走在北辰区的大街小巷,处处张灯结彩,年味儿愈发浓郁。彩灯、红灯笼、中国结……火红的节日装扮衬托出了喜庆氛围。“过年了,咱得负责把城市装点好,让老百姓走在大街上,心里就透着高兴劲儿。”采访当天是农历小年,何凤林说,目前自己最重要的一项任务就是“巡街”,“小到路边一个灯泡亮不亮,外接电到位不到位,都要仔细查看。城市管理千头万绪,得像绣花一样,一针一脚要落好。”

  去年,北辰区实施公厕提升改造工程,新建二类以上公厕7座,改造提升了12座,并将现有公厕全部推向市场化运行。以往百姓印象中设施陈旧、臭气熏天、监管不到位的公共厕所彻底变了样。小公厕、大民生。据工作人员统计,仅苍峰园一处公厕,高峰时段有近万人如厕。这个数字,让何凤林深深感觉到“公厕虽小,却是一项重要的民计民生,是老百姓真真实实的需求所在”。 然而,新建片区往往有配套规划用地,老旧成熟片区却因为前期缺少规划,没有恰当的公厕建设位置。但老片区人口稠密,对公厕的需求非常大。“既然落地难,就让它落在我们自己管辖的区域。”何凤林敢于担当,创新性地提出想法。经过区里多部门协商,最终解决了老旧片区公厕落地难的问题。

  抓工作总是一竿子插到底,凡事亲力亲为,不到一线不放心,是何凤林的行事作风。他说:“我们的工作永远在路上。停顿一天,心里就没底。这马路扫得再干净,一阵风刮过来,也要从零开始。不到一线去根本发现不了问题,何谈解决问题?说一千道一万,不如撸起袖子实际干。”在何凤林看来,领导干部要打破旧的工作观念,有职责分工不唯职责分工,才能真正为百姓排忧解难。(王音)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000