首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

新春走基层:津城“挂旗人” 点亮绚丽夜景

2019年02月02日 11:32:05 来源: 天津日报

  “注意绑好钢丝绳,别碰了龙骨!”“小李,这段电缆一定要做好防护措施,过节期间广场人多绝对不能出错!”“抓紧接好电源试一下花篮里的灯,看看有没有问题。”“老王,我去城市大厦那边装过街隧道灯,你盯住这头!”……

  1月30日晚,友谊路上彩灯布置现场,刘占泉一刻也闲不下来。为按时完成重点道路春节期间节日气氛布置任务,刘占泉已连续多天没有休息,从前期勘察直到安装完成,他都周密安排、现场盯守。

  为更好地烘托节日氛围,银河广场、围堤道、友谊路、狮子林大街、海河东路等多条重点道路将进行灯光布景,其中包括大型景观4个、过街隧道灯42组、中国结彩灯400余个以及主干道路树挂彩灯,这些任务将在2月3日晚全部完成。

  接到任务后,刘占泉主动自我加压,既要协调整体工作,又要把控细节,每天现场、单位两头跑。从现场勘察到后勤备料,从车间制作到现场安装,都少不了他奔波的身影。

  “过街隧道灯需要占路,所以我们尽量在后半夜施工,尽量不影响市民出行!”“内容、文字和悬挂次序,这些都要仔细核对,要是弄错就坏了,不仅返工,更耽误时间……”刘占泉说,安装前他们都会事先逐一测量、标记位置,再反复核对,争取以最高效率、最佳质量完成任务。

  作为路灯处的一名党员职工,刘占泉主要负责重要节日期间路灯杆节日气氛布置和公益广告悬挂工作。每到逢年过节或是举办重大活动时,他和同事都是主要道路灯杆“挂旗人”。

  从1月28日晚接到任务开始,大家每天加班赶工,经常一忙起来就到后半夜。为保质保量完成任务,刘占泉和同事们把私人时间都给了工作。

  “春节是咱们最重要的节日,能为春节点亮津城的绚丽夜景,再辛苦也值得。”刘占泉说。(苏晓梅 李政儒)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000