首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市网信系统迎新春文艺晚会举行

2019年02月01日 11:08:42 来源: 天津日报

  昨晚,由市网信办、市互联网信息办公室、市网络社会组织联合会主办,津云新媒体集团、天津市青年友好使者艺术团、天津朗诵艺术协会协办的“己亥贺岁·网信迎春”2019天津市网信系统迎新春文艺晚会在梅地亚大剧院举行。

  春节场景表演《阖家团圆过大年》和少儿舞蹈《金猪迎春》揭开整场晚会的序幕。据介绍,晚会的演出节目都是由网信系统的干部职工和好网民代表自导自演,不仅节目形式突出互联网特色,还通过人民网、新华网、津云等新媒体平台进行了全网直播。晚会上篇主题《网信贺新春》,通过“在线街采”“访谈零距离”“音乐大拜年”“津味相声剧”等形式回眸2018的美好瞬间,展现祥和喜庆的中国年。中篇主题《拥抱新时代》以微视频《海河潮涌·奋斗者说》开篇,表现了“新时代是奋斗者的新时代,更是追梦人的舞台”。青春表演唱《中国好网民之歌》、配乐情景诗《巨变──40岁的述说》、音乐MV画中画《四十年》则以不同的艺术形式表达出互联网人以新作为新担当拥抱新时代的奋进之姿。

  值得一提的是,晚会上还首发了由人民网天津频道、津云、腾讯大燕网、网易天津精心制作的歌颂伟大祖国70华彩的H5作品,该作品也将在“网信天津”公众号上同步线上推广。晚会下篇《祖国我爱你》也以独具互联网气息的“H5大比拼”《中国:柒拾华彩》打开情感闸门,少儿音乐课《娃娃的梦》、舞台剧《畅享智能生活》则通过不同的社会视角展望互联网、新科技带来的幸福美好生活。最后,整场晚会在大型主题歌舞《美丽中国我爱你》中圆满落下帷幕。(张帆 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000