首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津美术馆新春活动多

2019年01月28日 16:05:18 来源: 今晚报

  为满足节日期间市民精神文化需求,营造欢乐祥和的节日氛围,天津美术馆将在春节期间推出一系列丰富多彩的展览活动,为市民带来一场美术盛宴。

  作为天津美术馆2018年度重点精品系列陈列展的“云彰深处——陈少梅作品展”将持续至今年2月17日,该展览通过山川秀逸、高士遗风、百花竞妍三部分展出陈少梅作品60余件。“2018年中国写实画派十四周年展”展出中国写实画派艺术家们的80余幅全新力作,通过研究、梳理写实油画的艺术特征与绘画语言,为观众展示或淡雅宁静、或含蓄厚重、或深邃悠远、或激越奔放的具象之美。“简单图像奥秘——人工智能时代摄影图像的空间转换”则将带领观众探索图像奥秘。此外,新近开展的“丹青灿烂——青海唐卡艺术展”以青海热贡唐卡为内容,向市民展示青海民族文化特色和民间文化资源。

  春节期间,天津美术馆还为不同受众准备了丰富多彩的公共教育活动。“天津美术馆2019新年故宫博物院游学活动”将带领学生观众走进故宫博物院,参观“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展,感受故宫特有的年味儿。“我们的节日特别活动”将指导学生制作版画、剪纸,体验传统民俗文化。“我眼中的风景——天津美术馆第七届油画主题冬令营”以“我眼中的风景”为主题,带领小营员们走近油画、了解油画、创作油画。此外,春节期间还将举办“陈少梅及其画艺”等美术讲堂活动。(高丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000