首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:体育后备人才培养进入“快车道”

2019年01月28日 16:05:22 来源: 天津日报

  近年来,在市委、市政府的正确指导下,天津体育后备人才培养进入“快车道”,后备人才质量提升明显,激励政策多,发展形势良好。由市体育局主办的2019年天津市青少年体育冬令营目前正如火如荼进行,足球、篮球、排球等26个项目的后备小将在专业队教练的指导下打磨技术,夯实基本功,他们是天津体育的未来。

  市体育局、市财政局、市人力社保局出台《天津市关于加强高水平体育后备人才培养工作的激励办法》。为深入落实市委、市政府关于加强体育后备人才培养、建设体育强市的有关要求,破解我市从事体育后备人才培养工作基层教练员、教师的激励政策的机制问题,去年10月份,市体育局会同市人力社保局、市财政局在积极学习调研、充分研讨论证、广泛征求意见的基础上,共同印发了《天津市关于加强高水平体育后备人才培养工作的激励办法(试行)(津体青少〔2018〕6号)》,激励各类培养输送单位不断发现和培养体育后备力量,推动高水平体育人才不断涌现。

  一、遵循竞技体育规律,充分调动青少年体育教练(教师)选才育才积极性。在加强青少年体育设施建设和赛事活动的同时,着力完善体育后备人才培养体系建设,积极应对、破解政策瓶颈,对培养输送高水平体育后备人才的教练员予以奖励,充分尊重并有效发挥其在体育后备人才选拔和培养中的重要作用。

  二、建立多层次、立体化的输送激励体系。在体育后备人才激励对象上,实现了对各类事业单位、社会机构教练员的全覆盖;在激励范围上,除对直接输送后备人才予以奖励外,输送运动员如取得优异竞赛成绩,培养教练员还将继续享受奖励。

  三、加强审核认定和资金筹措。市体育局、市人力社保局、市财政局协同配合,细化后备人才认定依据、审核、经费预算编制及经费支出的工作流程,合理研究确定资助标准,并统筹利用体育事业发展专项经费,落实经费筹集渠道。(梁斌 崔跃勇)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000