首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市出实招大力防控流感

2019年01月23日 17:12:52 来源: 今晚报

  记者从市卫生健康委获悉,针对流感高发季节,市卫生健康委采取强化监测、分类指导、积极预防等三项措施加以防控,截至1月13日,全市采购流感疫苗150889剂次,接种143255剂次,有效提升重点人群的防护。

  据介绍,市相关防控部门通过强化监测,科学研判流感疫情。本市流感监测医院包括国家级、市级,覆盖全市所有区,共21家,所有监测医院均严格按照全国流感防控要求,开展流感样病例报告和标本采集。在此基础上,本市还拓展性开展社区医院流感和药店流感用药等监测,全面了解流感活动特征。另外,全市共有7家国家级流感网络实验室和10家初筛实验室,实时监测流感病毒变异情况,为科学研判疫情提供依据。

  市卫生健康部门遵循“三环节、三重点”原则,即针对传染源、传播途径、易感人群在重点人群、重点地区、重点场所开展流感防控专项督导,累计对16个区、59家医院、40余所学校开展现场指导,督导各项防控措施规范落实。针对学校高发疫情的特点,强化卫生与教育部门的联防联控,及时做好流感暴发疫情处置。

  市卫生健康委开展流感防控宣传和流感疫苗接种保障,利用官方微博、微信等平台连续6周发布流感相关防控知识和信息,强化健康教育。同时,积极应对全国流感疫苗短缺情况,主动约谈疫苗企业,建立区级“保障疫苗供应门诊”,满足群众流感疫苗接种需求。(黄建高)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000