首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海外留学人才“津门行”举办

2019年01月11日 11:53:26 来源: 天津日报

  借助“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛国家级平台,组织大赛获奖人才“津门行”活动。记者从市人力社保局获悉,我市邀请来自美国、加拿大、德国、澳大利亚等10余个发达国家和地区的58位获奖人才,赴重点用人单位和产业园区,深度考察创新创业环境,与各类专业孵化器,就人才引进、技术合作和项目落户对接洽谈,达成合作意向18项。

  “春晖杯”中国留学人员创新创业大赛是国家教育部、科技部在全球华人留学人员范围内组织的国家级创业大赛,至今已举行13届,累计获奖项目2300余个,其中60%由教育部推荐在国内落户。2018年是我市与教育部留学中心第4次联合举办获奖人才“津门行”活动,将代表海外人才创新创业大赛最高水平项目的获奖人员邀请来津考察对接。来津的58位海外人才携带52个创新项目来津参加“津门行”活动,涉及生物医药、医疗器械、电子信息等高新技术领域。(廖晨霞)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000