首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

武清创建国家食品安全示范城市出新招

2019年01月10日 17:03:35 来源: 今晚报

  “在很多区,老百姓家里请客吃饭都有摆‘大棚席’的习惯,如今,这种大棚席有了新家,有崭新的厨房、餐厅和单间,各种食材等也都在干净整洁而且设备齐全的库房里存放……”近日,记者跟随市场监管人员探访了武清区徐官屯街惠民里社区“集体聚餐大棚席”管理新模式。

  徐官屯街惠民里小区,位于徐官屯街北部,是撤村建居还迁小区,现有居民住宅楼40栋,建筑面积20万平方米。2012年,原徐官屯街孔官屯村、陈官屯村及南蔡村镇小白厂村还迁入住,共有居民4000余人。为方便人民群众集体饮食聚餐要求,顺应人民群众风俗习惯,满足社区居民日常婚宴、生日、搬家等宴请聚餐需要,保障小区群众饮食安全,徐官屯街积极推广固定大棚席经营模式,选取小区内北侧建立一集体聚餐固定场所,凡是婚丧嫁娶、生日聚会等,均到固定场所内经营,经营户和设备流动,经营地点固定,有效解决了农村大棚席聚餐地点分散、扰民、不卫生等问题,持续改善食品安全经营环境。记者在该小区看到,一座建筑风格与小区建筑很近似的“小楼”,便是大棚席固定的“新家”,里面的厨房操作间宽敞明亮,库房内冷冻柜、冷藏柜、留样柜等一应俱全。

  据市市场和质量监督管理委员会相关负责人介绍,我市自2015年9月被国务院食品安全办列为第二批食品安全创建试点城市以来,各创建区和市级相关部门积极参与,主动作为,加大经费投入,食品安全责任意识、监管能力、保障水平显著提升。全市村居食品安全协管人员数量增长了13%;食品安全年财政投入增长九成;食品安全抽检检验数量增长1.5倍,抽检合格率稳定在98%以上。(王绍芳)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000