首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天妃宫遗址博物馆重新开放

2019年01月10日 17:03:53 来源: 今晚报

  2012年考古发掘出的反映元明时期漕运文化的张湾二号明代沉船首次正式展出。

新增添的模拟考古展区。

博物馆前厅增加了铜制妈祖像浮雕,高约6米。

  近日,位于河东区大直沽中路51号的元明清天妃宫遗址博物馆修缮和陈列展览完成提升改造工程并重新开放。重新开放的元明清天妃宫遗址博物馆馆舍焕然一新。博物馆共设有考古天妃宫、天妃与天津两大基本陈列展厅,展览以实物、浮雕、场景、图片、壁画、蜡像、文献资料等内容重点展示了天妃宫遗址考古发掘和文物保护重要成果。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000