首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

展示成果迎新春 戏迷登上大舞台

2019年01月10日 17:04:34 来源: 天津日报

  昨天下午,由天津市表演艺术交流辅导中心举办的“戏迷大舞台”活动,在中国大戏院启动“迎新春”专场演出。

  2015年,利用社区活动站建立戏曲培训班,延请我市优秀戏曲演员作为老师来班辅导的“戏曲名家进社区 公益辅导千场工程”启动,其衍生活动、戏迷唱主角的“戏迷大舞台”自2016年6月启动以来,成功在社区、户外、剧场举办了80多场不同规模的演出,先后为5000多名戏迷票友圆了舞台梦。“辅导+演出”的模式,因有所学习又有所展示而大受戏迷票友欢迎。

  此次已是“戏迷大舞台”连续第三年走进中国大戏院举行专场演出。活动相关负责人介绍:“今年演出开始前两个月,我们就到社区选拔节目,然后针对这些节目进行了将近二十天的集中排练、提高质量。可喜的是,选拔过程中发现不少社区都拥有自己创编的节目,这也说明大家艺术追求的意识与水平都提高很快。”

  昨天的“迎新春”首场演出是一台评剧清唱会,演出中,各社区的专业辅导老师、交流辅导中心的工作人员、戏曲院团的演职员都来到剧场,在幕后为大家帮衬搭台。登上如此大舞台,戏迷票友笑逐颜开。

  据悉,接下来“戏迷大舞台”迎新春演出还将陆续举行彩唱演唱会以及折子戏专场。京评两个剧种、三种演出形式一共六场演出,这种分类演出的形式也是首次启用,此举也是意在让同类节目于互相观摩中达到学习与促进的目的。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000