首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

寒冬里 多等老年人一会儿

2019年01月10日 17:04:48 来源: 天津日报

  908路公交车司机齐光武细心观察中途站点乘客动向,坚持做到“跑来等”。日前,公交客服热线96196就接到一位六旬大爷的来电表扬,感谢齐光武在寒天里为他送上暖心服务。

  1月8日15点左右, 齐光武驾驶公交车在四平西道站上下完乘客后,正准备起车出站,忽然从后视镜中看到一位60多岁的大爷一边招手一边朝车子跑过来。为了不让乘客在寒天里等待,齐师傅等在原地没有发车。大爷上车时,齐师傅得知大爷是一名残疾人,就关切地说:“大爷别急,慢点上车,您腿脚不利索,一定要注意安全啊。”大爷感激地说:“谢谢。”等老人在座位上坐好后,齐师傅才启动车辆投入运营。

  得知大爷拨打了公交客服热线对自己提出表扬,齐光武腼腆地笑了笑,说:“天气这么冷,我们应该为乘客提供更周到的服务,不让乘客在寒天里苦等,这是我作为一名公交车司机的责任。”(苏晓梅 贾伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000