首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市实现农村金融服务全覆盖

2019年01月10日 17:05:11 来源: 天津日报

  记者从市农业农村委获悉,截至2018年末,全市农村地区已经建设金融服务站1058家、金融服务便民点1369家,累计为农村地区客户提供服务5026万人/次,涉及金额412亿元,基本实现了全市村庄的金融服务全覆盖目标。

  我市在农村地区设立金融服务站或金融服务便民点,让农民足不出村即可办理小额存取款、便民资费缴纳等金融业务,打通了金融服务的“最后一公里”。金融服务站和便民点的建设,充分利用了乡村邻里信息传播快的特点,进行金融产品和服务的宣传推广,使偏远地区的农户也能够接触到更加丰富的金融产品、了解更多的金融知识,有效提高和激发了农民对金融产品的认知度与积极性,同时,伴随着业务功能不断完善,金融服务站、便民点已逐步成为银行在农村地区的便民服务平台和金融知识普及平台。(何会文)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000