首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州高铁站开通 北京客增多

2019年01月09日 11:28:11 来源: 天津日报

  1月5日,蓟州高铁站正式开通。当天10点32分,从北京开往大连的D41次动车刚停靠在蓟州站,中铁旅集团的李国良就带着100人的旅行团走出车厢,到蓟州区知名景区旅游。

  据盘山风景区负责人介绍,1月5日、6日两天,从北京来的游客人数比往常增加30%以上,最主要的原因是蓟州高铁站正式开通。为方便北京游客从蓟州高铁站到盘山景区看冰瀑展,蓟州交通部门在车站广场设立533路公交站。

  黄崖关长城、独乐寺等蓟州著名景点也受到北京游客的青睐,特别是独乐寺,北京游客数量大幅增加。同时,蓟州国际滑雪场、盘山滑雪场、玉龙滑雪场,吸引许多北京游客。很多游客白天滑雪,晚上入住毛家峪、常州村、小穿芳峪等农家院,蓟北山村的天然环境、淳朴民风,让北京游客感到非常惬意,一些游客还预约春节来蓟州山村农家院过大年。(陈忠权)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000