首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

爱心航班助旅客携导盲犬出行

2019年01月09日 11:28:25 来源: 天津日报

  近日,奥凯航空航班上出现温馨一幕,引起乘客纷纷点赞。记者从该航空公司了解到,原来,当天BK2903航班上迎来了不一样的旅客──导盲犬“小杰”,这是该航空公司开航以来首次承运导盲犬。“小杰”的主人周女士在爱犬的陪伴下,顺利乘坐这趟航班从天津飞抵长沙。

  在得知将有一名旅客携带导盲犬乘坐BK2903航班出行的消息后,奥凯航空立即组织相关部门的工作人员提前部署,细化保障流程,并事先模拟每一个环节,确保这名旅客和她的导盲犬能够顺利出行。承运当日,奥凯航空的工作人员全程为周女士提供了周到的指引和照顾。乘务长考虑到周女士在客舱中的特殊性,将她和导盲犬“小杰”安排在非出口附近的成排空座位上,并在第一时间向周女士介绍了旅客服务组件的使用方法。同时,考虑到导盲犬工作时的专心,相关部门还安排乘务人员在旁边固定位置迎客,防止其他旅客围观,打扰“小杰”的工作。飞机降落前,经询问得知没有家人前来接周女士后,乘务长请机长帮忙,呼叫地面工作人员,在落地后给予相关引导和帮助。航班抵达长沙黄花国际机场后,奥凯航空长沙地面服务人员提前等候在登机口,并协助旅客顺利离开机场。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000