首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天交“轻骑兵”问候滨海学子

2019年01月07日 10:45:02 来源: 天津日报

  新年伊始,天津交响乐团新时代“红色文艺轻骑兵”再出发,昨天下午,天交“轻骑兵”小分队从市区赶赴位于滨海新区的天津市南开中学滨海生态城学校,以一台“奏响新篇章 共筑中国梦”2019年新年音乐会为师生们送上了新年祝福。

  自2017年12月起,天津交响乐团组织多支新时代“红色文艺轻骑兵”小分队以交响乐、室内乐、独奏、重奏等形式奔走全市基层,成为深受群众欢迎的名副其实的“轻骑兵”。目前,天交“轻骑兵”以“再出发”为新的责任和担当,继续深入基层为广大群众服务。本场演出是在迎来新年之际,天交小分队为师生们精心准备的新年音乐会,所演奏的曲目均是弘扬主旋律的经典中国作品和影响广泛的国外名作。

  音乐会上,小分队以一曲《红旗颂》率先点燃了全场的爱国热情,当曲中《东方红》《义勇军进行曲》的旋律响起,在座的师生们深受鼓舞。芭蕾舞剧《白毛女》《红色娘子军》选曲经典的旋律令人百听不厌。《我爱你,中国》《我的中国心》再次激发了每名师生的爱国之情,他们自觉加入到合唱、打拍中,现场气氛令人动容。《茉莉花》《蓝色多瑙河圆舞曲》《一杯美酒》等作品也得到了师生们的喜爱。(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000