首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

担当新使命 不负新时代——访河东区委常委、政法委书记刘程彦

2019年01月06日 10:07:47 来源: 天津日报

  作为河东区委班子成员中最年轻的一员,40岁的刘程彦分管着政法、维稳、综治、防范、信访等工作,承担着保持大局稳定、维护社会公平正义的重大政治任务。自担任政法委书记以来,他始终秉承着对党忠诚、为民服务的政治担当和一心为公、忘我奉献的炽热情怀,坚持以护一方稳定、保一方平安、促一方和谐为己任,以高度的政治使命感和社会责任感,团结带领河东区政法系统,勇于担当、主动作为、履职尽责,为全区经济社会持续健康发展构筑起了钢铁防线和坚强保障。

  他常说:维护社会公平正义是我们政法干部义不容辞的责任,群众有问题找到我们,说明他们遇到了克服不了的问题,这时候就需要我们伸一把手。对群众有利有益的事情要主动作为,对损害群众利益的事情要勇于出手,重拳出击。

  河东区作为老工业区,经济环境等基础薄弱、历史遗留问题复杂、群众维权意愿强烈。刘程彦时刻绷紧安全稳定之弦,“五加二”“白加黑”全程坐镇指挥,全天候吃住在单位、坚守在前线,完成了一个又一个急难险重的工作任务。近两年来,河东区没有发生一起重大群体性事件和个人极端案事件,有效维护了“河东战区”的社会大局持续安全稳定,打造了一支有责任有担当、敢打拼肯奉献的政法维稳干部队伍。

  针对历史遗留信访积案多、群体性集体访事件突出的问题,作为政法委书记,刘程彦带头攻难关、涉险滩,率先垂范、当好标杆,扛最重的担子、包最棘手的案子,尽最大的努力解决群众的合理诉求。在推进信访积案“清仓见底”活动中,针对全市最多的74件积案任务,他多次组织专题研究“骨头案”“钉子案”的解决方案,为“疑难杂症”号脉开方,将工作做到群众的家门口、心坎上,多路径综合施策,千方百计破解难题,硬碰硬地抓、实打实地干。截至2018年5月底已全部清仓见底,得到了市委肯定、社会点赞和群众好评。(宋德松)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000