首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

和平区委对5名不作为不担当党员干部严肃问责

2018年12月21日 11:05:01 来源: 天津日报

  和平区委高度重视困难群体居住环境改善问题。2018年5月以来,区委、区政府主要领导针对此问题先后多次调研部署并作出批示,要求区房管局、小白楼街道办事处确定试点小区,拿出实施方案。该项工作的主责部门和平区房管局和试点单位小白楼街道办事处,在贯彻落实区委、区政府决策部署过程中,存在不作为慢作为问题,致使困难群体居住环境长期得不到改善,造成不良影响。

  和平区房管局未对工作进行科学论证和系统安排,遇到困难问题不主动研究解决方案,也不请示不汇报,被动等待上级指令,导致工作进展缓慢。和平区房地产管理局党委副书记、局长曲林作为该局主要负责同志,承担主要领导责任;和平区房地产管理局一级调研员韩宝忠作为此项工作分管负责人,承担直接责任;和平区房产公司经营部部长娄滨作为该项工作的具体经办人员,承担直接责任。

  和平区小白楼街道办事处完成工作任务不积极不主动,等靠思想严重,对解决相关问题仅做了摸底排查,没有实际开展试点工作,改善困难群体居住环境工作未取得实质性进展。小白楼街道党工委副书记、办事处主任李玉齐作为该街道主要领导,承担主要领导责任;南营门街道党工委副书记、办事处主任(时任和平区小白楼街道办事处副主任)赵伟作为小白楼街道时任分管领导,承担直接责任。

  依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,曲林同志受到党内警告处分、被免去局党委副书记、局长职务;韩宝忠同志受到党内严重警告、政务记大过处分;娄滨同志受到诫勉处理;李玉齐同志受到诫勉处理;赵伟同志受到党内警告处分。

  严肃问责上述5名党员干部,充分彰显了和平区委向不作为不担当问题“开刀问斩”,严肃惩戒“庸懒散浮拖”的鲜明态度和坚定决心。和平区将高悬问责利剑,以零容忍的态度,对不作为不担当问题发现一起查处一起,大力治庸治懒治无为,形成创新竞进、奋勇争先的强大气场。

  和平区要求全区各级党组织和广大党员干部从中汲取教训,引以为戒。要强化政治意识和责任意识,做到在其位谋其政,任其职尽其责,切实践行以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,下大力量解决高楼大厦、繁华街区背后的困难群体居住环境欠佳问题,补齐民生短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动践行习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,以担当精神促进全区经济社会健康发展。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000