首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

蓟州冬季旅游 新“菜单”亮相

2018年12月06日 11:19:40 来源: 每日新报

  明天就要迎来农历“大雪”节气,冬季主题的旅游产品备受瞩目。据悉,以冬季冰雪主题闻名遐迩的蓟州区已经准备好了针对不同人群的冬季旅游项目,并将于下周开始陆续亮相。

  据悉,蓟州区第二届盘山冰峰冰瀑节将于12月至明年2月期间举行,届时在盘山景区内,天成寺以下沿途将以原有景观为背景,创造独具特色的冰峰冰瀑等景观。“游客来到盘山冰峰冰瀑节现场,将会看到银装素裹的冰柱,宽阔的巨型冰瀑高悬在崖壁之上,让人欣赏到天然的冰雕奇观。景观主要以塑造盘山冬季美景为主题,彰显冬季冰雪的活力。”蓟州区旅游发展科王长建介绍,今年冬季旅游项目丰富多样,各有特色,“像今年的第二届溶洞穿越徒步大会将在12月15日开始,我们在蓟州溶洞风景区设置了半程3公里和全程7公里两条徒步线路。而北方江南景区的新春庙会,则是春节期间的特有活动,时间从正月初一至十六,在北方江南景区内有多种特色传统小吃及工艺品展卖、民俗文化演出。”

  在元旦假日前后,蓟北玉龙滑雪场也将正式面向小朋友们开放。蓟北玉龙滑雪场今年还推出了儿童滑雪体验日,会有专业滑手为孩子们进行生动细致的滑雪基本技巧及动作要领指导。“蓟北玉龙滑雪场的儿童单板体验区是专门供12岁以下小朋友练习滑雪的场所。孩子们在这里将能接受到专业教练的指导和陪同,体验滑雪的乐趣。”王长建介绍,12月份每周六、日来蓟北玉龙滑雪场的每位游客,凭当日雪卡均可参加抽奖活动。

  新增的小穿雪乡活动在小穿乡野公园举行。小穿乡野公园凭借特色乡土文化,开展了冰雪景观展示、魔幻灯光夜景、冰上游乐活动、特色食宿与休闲、乡村文化展示与体验等五部分活动内容。同时游客可选择的项目有常州村冰雪嘉年华活动、杨津庄镇大保安镇冰雪嘉年华活动及蓟北玉龙“雪飞玉龙”有奖征文、征影活动。(赵秋艳 闻强)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000