首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

津城350多家养老院提供异地养老服务

2018年12月06日 11:19:55 来源: 城市快报

  从市民政局获悉,按照京津冀协同发展养老试点服务机构的标准,目前本市350多所养老机构已全部纳入京津冀异地养老的服务范围。

  据了解,在医疗、医保、民政政策的联合推动下,京津冀跨区域养老机构正在逐渐扩大覆盖范围。为了让老人既能享受到优质的环境和服务,又能降低费用,各种补贴政策正在逐步从补“墙头”、补“床头”向补“人头”转变,彻底破除老年人异地养老的户籍壁垒。近年来,本市出台了很多支持政策,比如,津籍享受居家养老服务(护理)补贴的老人不受区域限制,可以自主购买京津冀三地养老服务。来津建设养老机构的京冀企事业单位和社会组织,新建、改扩建公办、社会办养老机构,给予相应的床位补贴;来津建设养老机构的京冀企事业单位和社会组织,以及入住本市养老机构的京冀两地老年人,同样享受本市养老床位综合责任险。京冀籍在津居家养老的老年人,同本市老年人一样,享受日间照料、配送就餐、托老等社区养老服务。(韩爱青)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000